Всё о автомобилях » Информация » История компании Ниссан: начало
load

История компании Ниссан: начало

26-06-2013, 09:54 - Раздел: Информация
 (голосов: 0)

Ниссан, сегодня один из самых крупных производителей автомобилей, не всегда был отдельной независимой компанией. Если окунуться в историю создания этой компании, можно узнать много интересных фактов, и, тем самым, пересмотреть свое отношение к этому делу.


Корпорация была основана двадцать шестого декабря в тысяча девятьсот тридцать третьем году, как результат слияния двух разных компаний. Это была компания «Тобата имоно» и «Нихон сангё». С первого июня тысяча девятьсот тридцать четвертого года сегодняшний Ниссан назывался «Ниссан Мотор». Название было создано из первых букв компании «Нихон сангё», что переводится как «Японская промышленность».


Спустя один год было принято решение о том, чтобы начала активно развиваться торговая марка , но, к сожалению, не сразу пошло все гладко, как очень часто бывает. Практически до восьмидесятых годов у компании было совсем другое лицо, нежели должно было быть: это были разнообразные модификации машин «Datsun», которые выпускались еще до того, как была создана компания. Но, к счастью или несчастью, уже в восемьдесят шестом году торговая марка перестала существовать как таковая.


Ну а Ниссан, в свою очередь, начал бурно развиваться. С начала пятидесятых годов компания стала становиться «на ноги», началась деятельность по разработке и производству ракетных двигателей, а также установок для ракет, для их запуска. Спустя определенное время компания приняла решение расширить сферу своего производства, и поэтому занялась производством двигателей для кораблей и всех остальных машин сферы кораблестроения.


Тысяча девятьсот пятьдесят восьмой год стал достаточно важным в истории корпорации. Именно в это время начала производиться поставка транспортного средства в США, и спустя шесть лет компания уже стала первой компанией в Японии, по результатам многих рейтингов. Более того, она вошла в десятку самых крупных импортеров автомобилей в США. Спустя четыре года после начала поставок в США начались поставки в Европу, что ознаменовало собой новый этап в деятельности компании.


Руководство компании решило открыть собственное сборочное производство за границей, поскольку спрос на автомобили был достаточно большой. Итак, в пятьдесят девятом году такое производство было открыто в Тайване, а сегодня можно насчитать двадцать стран, в которых существует такие цеха.


Это только самое начало того, как компания Ниссан стала одной из первых компаний во всех рейтингах мира.


Дата публикации: 26.06.13



Разместил: admin   |   Просмотров: 4767   |   Комментариев: 0

Наш опрос

Пользуетесь ли вы ремнями?

Да, всегда
Нет
Иногда
Только на трассе
Только в плохую погоду и зимой
Мне без разницы

Интересное по теме

Популярное:

Последние новости

узнать по ip